Cari

Bengkulu, Muko Muko

Tak Bisa Berenang, Pelajar SMP Tenggelam di Bendungan Manjuto

Ilustrasi tenggelam, Ilus: Pixabay

 

Seorang pelajar SMPN 02 Kabupaten Mukomuko, Provinsi Bengkulu, yakni Taufik (13) dilaporkan tenggelam saat mandi di Bendungan Air Manjuto di Desa Lalang Luas, Kecamatan V Koto, Selasa (7/5) siang. Warga Desa Ujung Padang ini tenggelam di sebuah bendungan saat mandi bersama dengan dua orang temannya yakni Zandi Islami dan Khairul Anam.

Menurut keterangan Zandi Islami, peristiwa itu bermula saat korban bersama dengan dua temannya pergi berjalan-jalan ke Bendungan Air Manjuto. Lalu ketiganya memutuskan untuk mandi.

Awalnya, kata Zandi, mereka bertiga hanya berenang di pinggir bendungan tersebut. Kemudian, kata Zandi, Taufik menuju ke tengah bendungan. Namun, korban tidak bisa berenang dan tenggelam.

Zandi menjelaskan, bahwa dia sudah berusaha semaksimal mungkin untuk menyelamatkan korban, namun tenaganya tidak kuat untuk menarik korban yang sudah tenggelam di bendungan tersebut.

Peristiwa ini membuat warga di Desa Lalang Luas, Kecamatan V Koto sontak kaget dan berkumpul di sekitar Bendungan Air Manjuto untuk memastikan kebenaran kejadian itu.

Camat V Koto Evi Busmanja dalam keterangannya membenarkan peristiwa bahwa seorang pelajar SMPN 03 Mukomuko tenggelam di Bendungan Air Manjuto. Kejadian tersebut Selasa siang sekitar pukul 12.00 WIB.

Tim gabungan Basarnas bersama dengan aparat Kepolisian Sektor Kecamatan V Koto dan dibantu oleh warga setempat melakukan pencarian korban tenggelam ini," kata Evi.

Ia mengatakan, hingga sekarang tim gabungan belum menemukan korban. Namun, Evi melanjutkan, tim gabungan masih terus melakukan pencarian korban tenggelam di sekitar lokasi bendungan tersebut.

Sementara ratusan warga di wilayah itu memadati kawasan Bendungan Air Manjunto untuk menyaksikan proses pencarian korban tenggelam ini.

Berita Regional Selanjutnya
Marak Terjadi Tawuran Remaja, Pengamat: Mereka Ikut-ikutan untuk Eksistensi
Berita Regional Sebelumnya
Suka Kurma? Hindari Ini Saat Membeli Kurma!

Berita Regional Lainnya:

Comments ()

Tinggalkan Komentar