Cari

Presiden Prabowo Lakukan Open House Untuk Warga di Istana Negara



Schoolmedia News Jakarta = Presiden Prabowo Subianto akan membuka Istana Kepresidenan Jakarta bagi masyarakat umum dalam rangka perayaan Idulfitri 1447 Hijriah. Kegiatan ini akan dikemas dalam bentuk halalbihalal dan silaturahmi bersama warga, sebagai wujud keterbukaan dan kedekatan Presiden dengan masyarakat.

Sekretaris Kabinet (Seskab) Teddy Indra Wijaya dalam keterangannya kepada awak media di Kota Medan, Sumatra Utara, Jumat (20/03/2026), menyampaikan bahwa kegiatan tersebut direncanakan berlangsung pada siang hari setelah Presiden kembali dari rangkaian kegiatan Idulfitri di Aceh.

“Setelah itu [dari Aceh], Bapak Presiden akan ke Jakarta. Kemudian kemungkinan kalau di Istana, siang kami menyiapkan halalbihalal, silaturami, untuk seluruh warga masyarakat yang mau berkunjung,” ungkap Seskab Teddy.

Lebih lanjut, Seskab Teddy menjelaskan, Istana Negara akan dibuka untuk umum mulai setelah salat Zuhur hingga sore hari, dengan skema kunjungan bergiliran untuk memastikan kenyamanan masyarakat. Diperkirakan jumlah pengunjung yang hadir dapat mencapai sekitar 5.000 orang, dengan pengaturan area di dalam maupun di luar Istana untuk mengakomodasi antusiasme masyarakat.

“Ya lima ribuan mungkin, seperti tahun lalu lah. Tentunya kita siapkan di dalam, nanti bila tidak muat, di luar juga sudah disiapkan oleh Pak Mensesneg [Menteri Sekretaris Negara] tenda, kemudian ya nanti bergantian masuk,” jelasnya.

Dalam kegiatan tersebut, pemerintah juga menyiapkan berbagai hidangan khas Idulfitri serta suasana ramah keluarga bagi para pengunjung. Selain itu, disiapkan juga beberapa hiburan terutama untuk para pengunjung anak-anak.

“Ada makan siang, ada silaturami, ada ketupat dan sebagainya. Istana terbuka untuk umum, itu siang sampai sore hari. Seperti tahun lalu, Istana dibuka untuk rakyat, nanti disiapkan berbagai macam makanan dan hiburan sedikit untuk anak kecil begitu ya kira-kira,” tuturnya.

Kegiatan ini diharapkan menjadi momentum kebersamaan antara pemerintah dan masyarakat dalam suasana Idulfitri, sekaligus memperkuat nilai silaturahmi dan persatuan nasional. 

Tim Schoolmedia 

Berita Sebelumnya
Ucapan Selamat Idulfitri 1447 H, Presiden Prabowo Ajak Perkuat Persatuan dan Bangun Indonesia Lebih Kuat

Berita Lainnya:

Comments ()

Tinggalkan Komentar