Cari

Sulawesi Utara, Kota Manado

BPJS Ketenagakerjaan Manado Jadi Percontohan Program Inovasi PSK

Kepala BPJS Ketenagakerjaan Manado Hendrayanto. foto: manadotoday.co.id

SCHOOLMEDIA NEWS, Manado - Badan Penyelenggara Jaminan Sosial (BPJS) Ketenagakerjaan Cabang Manado, provinsi Sulawesi Utara (Sulut) menjadi percontohan dalam program inovasi akuisisi Pekerja Sosial Keagamaan (PSK) di daerah tersebut.

"Program inovasi akuisisi PSK ini berjalan lancar sampai mendapat rekor Muri dan dunia," kata Kepala BPJS Ketenagakerjaan Manado Hendrayanto.di Manado, Rabu, 13 November 2019.

Hendrayanto mengatakan sampai-sampai banyak pemerintah daerah yang datang ke Manado untuk menimba ilmu dan mengadopsinya ke daerah mereka.

 

Baca juga: Gubenur Sulsel Sebut Angka Stunting Nasional Turun 10 Persen

 

Dengan keberhasilan program inovasi ini, katanya, bekerja sama dengan Pemprov Sulut BPJS Ketenagakerjaan Manado mendapatkan penghargaan Inovasi Unit kerja terbaik Wilayah Sulawesi Maluku (Sulama).

Dia menjelaskan Inovasi Festival 2019 BPJS Ketenagakerjaan diikuti oleh Inovasi Individu dan Inovasi Unit terbaik di masing-masing wilayah.

Inovasi Akuisisi "PSK" Pekerja Sosial Keagamaan di Sulut telah berjalan sejak Mei 2018 bukan sekedar inovasi, tetapi bagaimana program Jaminan Sosial Ketenagakerjaan hadir dan bisa dirasakan oleh setiap pekerja sosial keagamaan.

 

baca juga: BPBD Sebut Seluruh Wilayah Sleman Miliki Potensi Bencana

 

Perlindungan Jaminan Sosial Ketenagakerjaan bagi "PSK" diawali dengan sebanyak 35 ribu kepesertaan dan saat ini telah dilindungi sebanyak 76 ribu kepesertaan pekerja sosial keagamaan di Sulut.

Semua pekerja agama yang diakui di Indonesia, yang beraktivitas di Sulut telah dilindungi oleh BPJS Ketenagakerjaan, katanya.

Program inovasi ini tidak akan berjalan baik tanpa dukungan Pemerintah Provinsi Sulawesi Utara dan instansi terkait yaitu Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Sulawesi Utara ibu kadis Erny Tumundo. Serta semua karyawan BPJS Ketenagakerjaan Manado yang bekerja keras untuk melindungi para pekerja baik formal maupun informal di Sulut.

Berita Regional Selanjutnya
Pemkab Aceh Barat Jamin Keamanan Seluruh Pemeluk Agama Beribadah
Berita Regional Sebelumnya
Gubenur Sulsel Sebut Angka Stunting Nasional Turun 10 Persen

Berita Regional Lainnya:

Comments ()

Tinggalkan Komentar