Cari

Jawa Barat, Kota Bogor

Jalan Kaki 2,5 KM, Ribuan Warga Arak Merah Putih Keliling Kota

Pemerintah daerah setempat dan ribuan warga Bogor melakukan Kirab Merah Putih 2019 di Lapangan Tegar Beriman menuju Cibinong City Mall (CCM), Kamis, 15 Agustus 2019, Foto: kabar-bogor.com

 

SCHOOLMEDIA NEWS, Bogor - Bupati Bogor Ade Yasin bersama unsur Musyawarah Pimpinan Daerah Kabupaten Bogor dan 4.000 warga mengarak kain merah-putih berukuran 100 x 5 meter keliling Bogor dalam kegiatan Kirab Merah Putih 2019, menjelang peringatan hari kemerdekaan 17 Agustus.

"Berjalan 2,5 kilometer tidak seberapa dibandingkan dengan perjuangan para pahlawan kemerdekaan kita dulu," kata Bupati Bogor Ade Yasin, usai kirab dengan rute dari Lapangan Tegar Beriman menuju Cibinong City Mall (CCM), Kamis, 15 Agustus 2019.

Kegiatan yang melibatkan ribuan peserta itu dimulai dengan apel di Lapangan Tegar Beriman, Cibinong, Kabupaten Bogor, Jawa Barat, disusul pembentangan kain merah-putih yang kemudian diarak ke halaman parkir CCM.

Ade mengatakan setelah kirab, kain merah-putih itu akan dilipat dan dibawa ke Balai Kota Bogor.

"Dari Cibinong ke Kota Bogor. Ini dua kegiatan yang disatukan. Kota dan Kabupaten Bogor saudara, terintegrasi kerja sama menyukseskan Kirab Merah Putih," katanya.

 

Baca juga: Sediakan Beasiswa Chevening, Pemerintah Inggris Targetkan 63 Pelajar Indonesia Raih S2

 

Kain merah-putih dari Kabupaten Bogor tersebut selanjutnya akan dibentangkan dari Bogor Trade Mall sampai ke halaman Balai Kota Bogor.

Ketua Festival Merah Putih (FMP) 2019 Awaluddin Sarmidi mengatakan Kirab Merah Putih merupakan bagian dari rangkaian festival yang digelar sebulan penuh selama Agustus untuk memperingati Hari Kemerdekaan RI.

Berita Regional Selanjutnya
Tingkatkan Pelayanan, Puskesmas Hutumuri Galakkan Inovasi Grab Sehat
Berita Regional Sebelumnya
Pemkab Halmahera Barat Diminta Maksimalkan Pencegahan Gizi Buruk

Berita Regional Lainnya:

Comments ()

Tinggalkan Komentar