Erick Thohir Ajak Masyarakat Dukung Kontingen Indonesia di Asian Games 2026

Schoolmedia News – Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) Erick Thohir mengajak masyarakat memberikan dukungan kepada Kontingen Indonesia yang akan berlaga di Asian Games Aichi-Nagoya 2026, Jepang.
Ajakan tersebut disampaikan Erick saat menghadiri Pesta Rakyat HUT ke-81 Kemerdekaan RI di kawasan Monumen Nasional (Monas), Jakarta, Senin (17/8/2026). Ia berharap dukungan masyarakat dapat menjaga semangat para atlet untuk berjuang meraih prestasi dan medali sebanyak-banyaknya.
Erick bersama Wakil Menpora Taufik Hidayat juga mengunjungi gerai Chef de Mission (CdM) Kontingen Indonesia. Kehadiran mereka disambut antusias masyarakat yang memadati lokasi.
Gerai tersebut menjadi salah satu sarana untuk memperkenalkan perjuangan kontingen sekaligus menggalang dukungan publik. Sejumlah atlet turut hadir, termasuk pesepak bola Ivar Jenner dan pevoli putri Yolla Yuliana.
Asian Games Aichi-Nagoya 2026 akan berlangsung pada 19 September hingga 4 Oktober 2026. Indonesia menargetkan empat medali emas dalam ajang olahraga terbesar di Asia tersebut.
Erick menilai dukungan masyarakat sangat penting karena para atlet telah meninggalkan berbagai aktivitas sehari-hari demi mempersiapkan diri membawa nama Indonesia di ajang internasional.
_
Berita Lainnya:
HUT ke-81 TNI Menjadi Momentum Penguatan Pengabdian kepada Rakyat dan Negara
Aksi Mahasiswa di Gedung DPR/MPR, Peserta Mulai Memenuhi Area Senayan
Awal Oktober, Pemerintahan Prabowo Lakukan Sejumlah Pergantian Pejabat Strategis