Menuju 500 Ranking Dunia, UNDIP Gelar Workshop Tracer Study

Workshop “Analisis Data Exit Survey Dan Tracer Study Alumni Undip 2019” bertempat di Hotel Grasia Semarang, Rabu (9/10). Foto: undip.ac.id
SCHOOLMEDIA NEWS, Semarang - Universitas Diponegoro menggelar workshop dengan mengusung tema “Analisis Data Exit Survey Dan Tracer Study Alumni UNDIP 2019” bertempat di Hotel Grasia Semarang, Rabu (9/10/2019). Hadir dalam acara tersebut Rektor UNDIP Yos Johan Utama, Direktur Bisnis dan Hubungan Alumni Mujid F Amin, beserta jajaran dan 191 peserta dari kalangan akademisi UNDIP.
Rektor UNDIP Yos Johan dalam sambutannya berpesan agar tetap di jalur bersyukur kepada Allah SWT.
“Pengelolaan data SDM, data mahasiswa, dan data alumni harus sesuai dan tepat sasaran, karena hal tersebut diatas berhubungan dengan keselarasan dan kesejahteraan mahasiswa maupun SDM,” tutur Yos Johan.
Baca juga: Tingkatkan minat Baca Siswa, Pemkab Bekasi Luncurkan IBekasikab
Direktur Bisnis dan Hubungan Alumni UNDIP Mujid F Amin dalam paparannya mengemukakan bahwa jumlah alumni UNDIP sampai saat ini berjumlah 212.522 alumnus dari yang sudah masuk data 130.000 alumnus.
"Harapannya agar workshop inidapat bermanfaat bagi prodi dan universitas atas hasil data exit survey dan sumbangsih yang telah diterima oleh alumni, selain itu untuk mempermudah pencarian data alumni," pungkas Mujid.
Berita Lainnya:
Gempa Bumi Guncang Laut Mindanao Momentum Tingkatkan Kesiapsiagaan
Kekerasan Seksual dan Fisik di Pesantren Jadi Sorotan, Forum Kiai Dorong Penguatan Peran Negara dan Sistem Perlindungan Santri
Forum Kebijakan ASEAN Sektor Pendidikan Satukan Langkah Atasi Ketimpangan Sarana Prasarana Belajar