Banten, Kota Tangerang

Walkot Tangerang Harap Kecamatan Neglasari jadi Kampung Internasional

"Kampung Taubat". foto: antaranews.com

 

SCHOOLMEDIA NEWS, Tangerang - Wali Kota Tangerang, Arief R Wismansyah berharap ke depannya Kampung Taubat yang berada RW 02 RT 01 hingga 09 Kelurahan Selapajang Jaya Kecamatan Neglasari menjadi kampung internasional yang terus berkembang dan panutan untuk kampung yang berbeda di masing-masing wilayah.

"Terima kasih untuk semua pihak yang telah membantu kami, semoga ke depannya karena dekat dengan bandara banyak wisatawan asing dan lokal yang berkunjung ke Kampung Taubat (Kampung Tertib, Aman, Unggul, Bersih, Akur, Tentram," katanya di Tangerang Sabtu (14/12/19).

 

Baca juga: Gubernur Jateng Buka Peluang Stadion Jatidiri Dikelola Swasta

 

Terciptanya Kampung Taubat tersebut berkat kerja sama antara PT. Angkasa Pura 2 dan Universitas Pendidikan Indonesia (UPI),

Wali Kota juga mengatakan bahwa Kampung Taubat tersebut menjadi salah satu perwujudan dari program "kampung kita" yang sedang digencarkan oleh Pemerintah Kota Tangerang, demi mewujudkan budaya masyarakat yang menerapkan Pola Hidup Bersih dan Sehat.

" Alhamdulilah bapak ibu sudah bisa menikmati kampung yang lebih nyaman dan bersih. Sekarang tinggal gimana bapak ibu merawatnya," ujar Arief.

 

Baca juga: Akses Jalan Nasional Padang-Solok Selatan Putus Tertimbun Longsor

 

Tokoh masyarakat Ibnu Jandi sebagai konseptor Kampung Taubat mengungkapkan konsep dari kampung tersebut yaitu membangun kampung yang Tertib, Aman, Unggul, Bersih, Akur, Tentram (Taubat).

"Kita bantu bersama-sama agar masyarakat lebih peduli terhadap lingkungan dengan cara menata lingkungan menjadi yang lebih cantik," pungkas Arief.

Berita Regional Selanjutnya
Anshor Lebak Sebut Korupsi Masuk Kejahatan Luar Biasa
Berita Regional Sebelumnya
Ribuan Orang Padati Puncak Hari Nusantara di Pariaman

Berita Regional Lainnya:

Comments (0)

    Tinggalkan Komentar