Cari

Nusa Tenggara Barat, Kota Mataram

Waspada, Ada 11 Titik Rawan Longsor di Jalur Mudik

Ilustrasi jalur mudik, Foto: Pixabay

 

Sedikitnya 11 titik jalur mudik di Nusa Tenggara Barat rawan terjadinya tanah longsor dan kecelakaan. Titik rawan tersebut tersebar baik di jalan nasional maupun provinsi. 

"Di jalur-jalur rawan ini kita siapkan alat berat kalau sewaktu-waktu terjadi tanah longsor, termasuk petugas patroli," ujar Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Provinsi NTB H Azhar, Rabu, 22 Mei 2019. 

Ia menyebutkan, beberapa jalur yang patut diwaspadai terjadinya tanah longsor dan kecelakaan tersebut berada di Nanga Tumpu di Kabupaten Dompu. Jalur Sekotong Kabupaten Lombok Lombok Barat, Sembalun Lombok Timur, dan Pusuk Lombok Barat dan Lombok Utara.

"Ini beberapa titik yang kita lakukan antisipasi pada jalur mudik tahun ini," kata Azhar. 

Azhar menjelaskan, meski di titik tersebut rawan terhadap tanah longsor dan kecelakaan. Namun, Azhar melanjutkan, pada jalur tersebut kondisi jalannya sudah bagus.

"Kalau kondisi badan jalannya baik semua. Hanya yang kita antisipasi ini ketika ada kejadian tanah longsor," ujar Azhar.

Menurut Azhar, secara umum ruas jalan nasional dan provinsi di NTB sudah siap dilalui pemudik pada masa arus mudik dan balik Lebaran 2019. Meski demikian, pihaknya tetap berharap kepada masyarakat pengguna jalan untuk tetap meningkatkan kewaspadaan dan kehati-hatian serta mematuhi rambu-rambu lalu lintas selama menempuh perjalanan.

"Seluruh jalur mudik dan ruas jalan kita sudah siap dilalui, baik jalan nasional dan provinsi," katanya.

Berita Regional Selanjutnya
Seleksi Jabatan Tingi Pratama Sepi Pelamar
Berita Regional Sebelumnya
Samsung dan Oppo Gandeng Mitra Tangani Sampah Elektronik

Berita Regional Lainnya:

Comments ()

Tinggalkan Komentar