Pemerintah Bangun 265 Sekolah Rakyat, Seskab Teddy: Harapan Baru bagi Anak-Anak Indonesia

Schoolmedia - Jakarta — Sekretaris Kabinet (Seskab) Teddy Indra Wijaya mengungkapkan bahwa dalam dua tahun pertama masa pemerintahan Presiden Prabowo Subianto, sebanyak 265 Sekolah Rakyat telah berhasil dibangun. Kehadiran program ini memberikan kesempatan bagi lebih dari 45 ribu anak jalanan untuk kembali mendapatkan akses pendidikan.
Pernyataan tersebut disampaikan usai Seskab Teddy melakukan kunjungan mendadak ke Sekolah Rakyat Terintegrasi di Cikarang, Kabupaten Bekasi, Jawa Barat, pada Minggu (25/10/2026) malam. Dalam peninjauan tanpa pemberitahuan tersebut, ia melihat langsung aktivitas keseharian para siswa sebelum waktu istirahat malam.
Seskab Teddy menyampaikan rasa haru atas tersedianya fasilitas gedung baru yang lengkap serta dedikasi para tenaga pengajar dan wali asrama yang mendampingi anak-anak setiap hari. Ia juga sempat berinteraksi langsung dengan beberapa murid yang membagikan kisah serta impian besar mereka untuk masa depan.
Melalui program ini, pemerintah berharap seluruh anak-anak Indonesia tanpa terkecuali dapat mengenyam pendidikan layak serta mewujudkan cita-cita mereka di masa depan
Sumber berita : detik.com
Penulis berita : Firda Cynthia Anggrainy
Penyunting: febby
Berita Lainnya:
Dorong Pertumbuhan Ekonomi Sumbar, Proyek Tol Sicincin-Bukittinggi Ditargetkan Mulai Januari 2027
Tekan Polusi Udara Jakarta, BMKG Sebar 4 Ton Garam Melalui Operasi Modifikasi Cuaca
Hasil El Clasico LaLiga 2026: Gol Dramatis Kylian Mbappe Bawa Real Madrid Bungkam Barcelona 2-1