Wali Kota Surabaya Tri Rismaharini, Foto: Humas MK
Tim dokter meminta Wali Kota Surabaya Tri Rismaharini dijauhkan dari interaksi dan komunikasi selama menjalani perawatan medis di ICU Gedung Bedah Pusat Terpadu (GBPT) RSUD dr. Soetomo akibat penyakit asma dan mag yang dideritanya.
"Sementara ini kita jauhkan dengan komunikasi, supaya ibu bisa istirahat dulu," kata kata Kepala Humas RSUD dr Soetomo Surabaya, dr. Pesta Parulian saat menggelar jumpa pers di RSUD dr. Soetomo Surabaya, Rabu, 26 Juni 2019.
Menurut Pesta, selama pemeriksaan intensif, pihaknya tidak ingin kondisi Risma yang saat ini sudah stabil akan kambuh lagi setelah ada komunikasi dari pihak manapun atau pun kabar seputar pekerjaannya.
Untuk itu, kata Pesta, pihaknya mewakili manajemen RSUD dr. Soetomo memohon kepada pengunjung, simpatisan atau kepada seluruh warga Surabaya untuk ikut mendoakan kesembuhan Wali Kota Risma.
"Meskipun belum bisa secara langsung melihat atau menjenguk ibu, namun demi kesehatan ibu, kami sangat mengharapkan pengertiannya. Kita mungkin batasi kunjungan karena saat ini ibu kita rawat intensif," kata Pesta.
Kepala Bagian Humas Pemkot Surabaya M. Fikser mengatakan kondisi Wali Kota Risma pada Selasa (25/6) cukup stabil dan membaik. Meski demikian dokter RSUD Soetomo menyarankan agar Risma banyak istirahat.
"Tamu belum boleh berkunjung, biar ibu istirahat dulu," ujarnya.
Tinggalkan Komentar